«Справочный наркологический центр» сообщает, что в России 70 %, или 2/3 населения мужского пола трудоспособного возраста, скоропостижно умирают из-за употребления алкогольных напитков и наркотических веществ. С таким заявлением на радиостанции «Вести ФМ» выступил министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения Вероника СкворцоваВсем давно известно пагубное воздействие спиртосодержащих напитков на организм человека. Чрезмерное увлечение алкоголем может вызывать не только острые заболевания, которые могут со временем привести к летальному исходу, но и накопительную алкогольную смертность. Люди, которые зависимы от спиртосодержащих напитков, часто страдают от язв желудка, цирроза печени, панкреатита, ранней гипертонической болезни. Они не могут радоваться привычным вещам, постоянно ищут возможность выпить, пренебрегают своей жизнью и жизнью своих близких, отдаляются от общества, погрязают в собственных проблемах, подают плохой пример подрастающему поколению. Кроме того, алкоголь низкого качества, именуемый в народе «суррогатом», не единожды вызывал моментальную острую смертность. На данный момент удалось повысить качество алкоголя на рынке, что положительно отобразилось на статистике, но, к сожалению, не решило проблемы в целом.

В планах министра здравоохранения Вероники Скворцовой контролировать статистические показатели зависимых от алкоголя, предпринимать профилактические меры, а также способствовать работе реабилитационных центров, которые всегда готовы прийти на помощь и вернуть к нормальной и полноценной жизни бывшего алкозависимого.

«Справочный наркологический центр» будет следить за ситуацией в стране, нововведениями в правительстве и сообщать самые свежие новости.