Склонение к наркомании в сетиМногие зависимые люди впервые приняли дозу наркотиков не по собственной инициативе, а под давлением чужого мнения. Они не хотели отставать от друзей, которые в подростковом возрасте ведут себя как взрослые, мечтали ощутить эйфорию, расслабиться. Нередко люди разного возраста становятся жертвами дилеров, которые стремятся воспользоваться слабостями человека, в сложный момент предложить ему дозу в качестве универсального решения всех проблем.

В эпоху информационных технологий и виртуальных сетей к употреблению наркотиков склоняют не только знакомые и друзья. Риски существенно возрастают. Многие подростки и молодые люди стали жертвами злоумышленников, которые занимаются распространением запрещенных веществ в сети.

Склонение к употреблению наркотических препаратов через сеть — серьезная проблема, которая способствует распространению наркомании. Депутаты Государственной Думы РФ намерены ужесточить ответственность за подобные действия, снизить риск вовлечения в преступную деятельность граждан страны, защитить их жизнь и здоровье.

Парламентарии разработали проект закона о внесении изменений в статьи Уголовного кодекса, которые предусматривают наказание за склонение к употреблению наркотиков с использованием ресурсов Интернета и других средств коммуникации. Депутаты предлагают ужесточить наказание за вышеуказанные правонарушения до 12 лет лишения свободы. Если склонение к наркопотреблению повлекло за собой тяжелые последствия, в частности, смерть двух и более людей в результате передозировки запрещенными препаратами, суд может назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Депутаты обсуждают внесенные законопроекты, стремятся найти наиболее эффективные и обоснованные варианты решения проблемы склонения к наркомании через сеть.






Заказать консультацию по телефону

Оставьте заявку и вы успеете спасти жизнь своему близкому.