Наркотики — это страшное явление. Они разрушают жизнь и моральный облик каждого, кто к ним прикоснулся. Это касается не только самих наркоманов, но и тех, кто наживается на их зависимости. Жажда наживы ослепляет их. Деньги полученные за дурман, становятся главной ценностью, в сравнении с которой меркнет все, даже собственные дети. Наркодилеры в погоне за материальной выгодой не щадят даже собственных детей. Они готовы на все ради того, чтобы заработать.

Яркий пример этому — недавние события, произошедшие в Кургане. Отец 8-летней девочки, который зарабатывает продажей наркотиков, привлекал своего ребенка к своим темным делам. В сапоге своей дочери он спрятал пакетик с веществом в надежде, что ребенок останется вне подозрений.

Однако бдительные наркополицейские не поддались на уловку и обнаружили тайник. Совместно с сотрудниками дорожно-постовой службы представители госнаркоконтроля остановили автомобиль, в котором, судя по имеющейся оперативной информации, должны были перевозить партию героина. Вследствие оперативных действий тайник был обнаружен на ноге у девочки, в сапоге под подкладкой.

Поражает циничность папаши, который заявил, что понятия не имеет о том, что нашли в обуви его ребенка, и напрочь отрицал свою причастность. Ему хватило наглости утверждать, что девочка по собственной инициативе хранила пакетики с веществом. Остается надеяться, что к подобным делам ребенка привлекли впервые.

Торговля наркотиками преследуется закономТеперь нерадивый отец не скоро сможет повторить нечто подобное, поскольку против него возбуждено уголовное дело.

Данная ситуация оставляет больше вопросов. Как мать разрешила использовать ребенка в торговле и перевозке наркотиков? Неужели она не знала о том, чем промышляет отец ребенка? Неужели дочь ничего не рассказала о странной привычке отца прятать свои вещи в ее одежде?

В данной ситуации требуется, чтобы с ребенком провел работу детский психолог, который бы выяснил, к каким еще противоправным действиям привлекал ребенка ее отец.

Данная история является ярчайшим свидетельством того, о чем неоднократно писал справочник реабилитационных центров по уральскому региону: наркотические вещества разрушают все и всех, кто прикасается к ним. Цена за употребление и за распространение одна — искалеченные судьбы, разрушенные семьи, дети, которые растут без родителей…