В Перми в результате судебного разбирательства была осуждена преступная банда, промышлявшая распространением наркотиков. Глава банды получил приговор в виде 13 лет колонии.

26-летний молодой человек в 2016 году организовал преступную группировку с целью масштабной торговли наркотиками и психотропными веществами на территории Перми, а также других городов края. Преступная банда действовала в Екатеринбурге, Ижевске, Челябинске.

Для реализации наркотических веществ использовался специально созданный для этих целей интернет-магазин.

Торговля осуществлялась следующим образом.

Лидер наркобанды надолго сел за решеткуУчастники наркогруппировки, живущие в Екатеринбурге, были оптовыми наркокурьерами. Они привозили крупные партии вещества в Пермь. Именно здесь осуществлялась его фасовка на мелкие «дозы». Позже, по указанию организатора банды, другие участники развозили вещество в другие регионы.

За наркотики посетители интернет-магазина расплачивались криптовалютой, которую главарь впоследствии обналичивал. Общая сложность «отмытых» денег исчисляется суммой, превышающей 9 млн рублей.

Уже к осени 2016 года деятельность наркогруппировки привлекла к себе внимание полиции. До июня 2017 года оперативникам удалось выявить и подтвердить 20 эпизодов. Всего было задержано 8 фигурантов по данному делу. Все они — люди в возрасте от 26 до 31 года. В результате обысков было изъято более 15 кг наркотических веществ, предназначавшихся для последующей реализации.

Главарь преступной группы был признан виновным в хранении наркотиков. Также он понесет наказание за организацию преступной группировки и отмывание денег.

Что касается других фигурантов по данному делу, суд еще не принял решение относительно их дальнейшей судьбы. За наркоторговлю в особо крупных размерах им грозит пожизненное заключение.