Родственникам алкоголиков и наркоманов непросто выбрать центр реабилитации. Пытаясь найти самые дешевые варианты лечения, можно стать жертвой мошенников и подвергнуть зависимых серьезной опасности. В этом уже смогли убедиться многочисленные жертвы секты «Исход», члены которой занимались похищениями зависимых людей.

Прибыльная религия

В судах Новосибирска продолжается рассмотрение дела руководителей организации, которые заработали крупную сумму на «реабилитации» наркоманов, алкоголиков и их родственниках. Адепты секты открыли семь центров для лечения наркомании в поселке Молот Коченевского района, в которых насильно удерживали зависимых людей. Правоохранители освободили гостей центра и возбудили уголовные дела против руководителей Султана Кенжаева и Евгения Караваева, еще один из основателей учения Александр Калмыков объявлен в федеральный розыск. Суд назначил наказание Кенжаеву в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Караваеву в виде 3,5 лет заключения.

После получения от родственников зависимых людей 15 тыс. рублей адепты секты представлялись полицейскими и похищали людей прямо на улице, вывозили за город и запирали в доме на длительное время. Алкоголиков и наркоманов ограничивали в еде, кормили только постной пищей, не выпускали на улицу и заставляли постоянно прославлять Бога.

сектаРодственники были уверены, что их близкие люди проходят курс реабилитации длительностью в 9 месяцев, но ни о каком лечении речь не шла. Наркоманы жили в спартанских условиях, в качестве наказания выполняли комплекс приседаний, отжимались, качали пресс. Заложников, которые отказывались от физических нагрузок, сектанты жестоко избивали, призывали к войне против окружающего мира и всех людей, не являющимися членами секты. Многие гости такого центра реабилитации после девятимесячного воздействия на психику оставались в секте, активно посещали богослужения, отдавали руководителям собственные деньги и боялись жизни вне церкви. Даже после ареста основателей нового учения деятельность организации не прекратилась, адепты проводят платные мастер-классы для желающих найти свой путь в жизни.

Те-же грабли…

История секты «Исход» не нова. Еще в 2011 году один из адептов организации Альберт Сажин был осужден за похищение людей и получил условный срок. Он избивал наркоманов резиновыми дубинками, не кормил, привязывал к ногам тяжелые гири, перевоспитывал не только зависимых, но также людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В 2011 году суд назначил Сажину и его единомышленникам легкие наказания, учитывая тот факт, что они ранее не привлекались к уголовной ответственности и воспитывали малолетних детей.

Перечисленные факты являются ярким свидетельством того, что выбор центра для реабилитации очень важен. Мы предлагаем самые эффективные и безопасные методы лечения зависимости, разрабатываем программы с учетом состояния здоровья наркоманов, выбираем современные подходы, помогаем людям начать новую здоровую жизнь.