Наркоманы и алкоголики имеют огромный негативный опыт, который не исчезает даже после прекращения употребления вещества. Для того чтобы осмыслить свое внутреннее состояние и раскрепоститься, ребятам, проходящим лечение от зависимости, необходима психологическая помощь. В квалифицированных центрах для этого используется множество разнообразных методик, в том числе арт-терапия.

«Справочный наркологический центр» сотрудничает исключительно с теми заведениями, которые предлагают профессиональную помощь и способны обеспечить всестороннюю поддержку в выздоровлении.

Арт-терапия — является давно признанной методикой, позволяющей в наименее травматической форме выявить комплексы личности, а также преодолеть их. Существует бесчисленное множество разнообразных мероприятий, использующих принципы арт-терапии, применяющихся в лечении людей, страдающих различного рода зависимостями.

В центре «Здоровая жизнь» прошло увлекательное мероприятие, посвященное арт-терапии, которое проводил квалифицированный психолог, работающий в заведении. Его участниками стали не только резиденты, но и приглашенные гости — сотрудники «Справочного наркологического центра». Наши сотрудники по достоинству оценили высокий уровень подготовки мероприятия. По окончании тренинга мы пообщались с реабилитантами центра, участвовавшими в мероприятии. Они поделились своими впечатлениями о тренинге. Все ребята рассказали о том, что получили массу положительных эмоций. Подобные тренинги вдохновляют на дальнейшее лечение, заряжают уверенностью в собственных силах.

В заведениях, рекомендуемых «Справочным наркологическим центром», регулярно проводятся всевозможные развивающие мероприятия, направленные на формирование у резидентов положительного образа себя и прорабатывание сложного жизненного опыта. Благодаря этому обеспечивается высокая результативность лечения и длительность ремиссии.