В ходе отработки полученной от анонимных источников информации сотрудники полиции задержали подозреваемую в сбыте наркотиков. Уроженка Самары распространяла запрещенные препараты синтетического происхождения и гашиш, хранила в собственной квартире более 7 кг наркотиков.

Женщину задержали на Бердском шоссе в Новосибирске возле заправки.

Задержание подозреваемой за сбыт наркотиковОна находилась за рулем собственного автомобиля, в котором сотрудники полиции обнаружили около 500 г вещества синтетического происхождения и 440 г гашиша. Изъятые вещества были отправлены на экспертизу для установления их состава.

Сотрудники полиции города Новосибирска установили личность задержанной, провели обыск в ее квартире. Они обнаружили предназначенные для сбыта наркотические вещества:

  • синтетического происхождения — около 3700 г;
  • гашиш — 2800 г;
  • марихуана — 400 г.

Эксперты идентифицировали синтетическое вещество как мефедрон (соль).

Это новый наркотик из класса амфетаминов и катинонов, который вызывает мгновенное привыкание, стремительно разрушает психику человека, наносит непоправимый вред его здоровью. При передозировке мефедрона наркоманы страдают от галлюцинаций, у них резко повышается давление, наблюдается тахикардия, учащается пульс, снижается аппетит, что может стать толчком для развития анорексии.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и сбыта наркотических веществ в особо крупных размерах. Ведется следствие, устанавливаются каналы сбыта наркотиков в Новосибирской области. Правоохранители опросили свидетелей, предъявили задержанной обвинение. На время предварительного следствия она заключена под стражу.

Санкция статьи предполагает суровое наказание, по решению суда обвиняемая может провести в местах заключения всю жизнь.