Два крупных сбытчика героина были задержаны в Березниках. Это стало возможным благодаря грамотно проведенной оперативно-розыскной операции, которая производилась силами наркополицейских Березниковского отдела.

Задержаны сбытчики героина в БерезникахВ Перми, столице региона, подозреваемые осуществляли закупку крупных партий психотропных веществ. После этого по возвращении в Березники они распространяли «товар» среди местных наркопотребителей.

И снова, как уже неоднократно случалось, деятельностью сбытчиков руководил осужденный, отбывающий наказание за подобного рода преступления в одной из колоний исправительного режима. После того, как денежные средства переводились на указанный расчетный счет, заключенным сообщалось о местонахождении «закладок» с наркотическими веществами.

Благодаря совместной деятельности наркополицейских и сотрудников ГИБДД поставщики были задержаны. В результате личного осмотра у них было выявлено свыше 100 г героина. Это количество принято считать крупным размером. Наркоторговцев ждет строгое, но справедливое наказание в виде 20 лет тюрьмы. Они присоединятся к организатору преступной группы, где смогут подумать о правильности выбранного метода заработка.

Подобное явление, когда инициаторами и вдохновителями распространения наркотиков оказываются заключенные, случается, к сожалению, уже не впервые. Так, отбывая длительное наказание за распространение психотропных веществ, они втягивают в преступную деятельность своих родных и знакомых. Это явление, по мнению специалистов «Справочника», требует пристального изучения со стороны правоохранительной системы.