Несмотря на суровое преследование со стороны закона, количество тех, кто не гнушается зарабатывать деньги на сбыте наркотических веществ в надежде на большие деньги, не уменьшается.

Сбытом наркотиков занимался ветеран ЧечниЧтобы задержать сбытчика N-метилэфедрона, сотрудники УФСКН Чайковского отдела Перми провели целую операцию, в ходе которой была обезврежена преступная группа. Еще в 2014 году для сбыта наркотиков они создали интернет-магазин. Покупатели на сайте оформляли заказ, переводя средства на электронный кошелек, и по ICQ получали адрес, где располагался тайник с содержащимся в нем веществом.

Закладка выполнялась ветераном боевых действий Чеченской войны Ильей. Наркотайниками становились чаще всего почтовые ящики, а также щитки «Ростелекома», где он прикреплял пакетики двухсторонним скотчем к внутренним частям.

Его задержали во время обратного пути из Екатеринбурга. Бывший ветеран, который мог бы быть гордостью страны и примером для подрастающего поколения, отправлялся туда за товаром. Именно его и обнаружили представители наркоконтроля, проведя осмотр автомобиля. Как оказалось, в транспортном средстве находился тайник: в районе задней правой фары, прямо под съемной панелью, в нише обнаружили сверток, в котором содержались пакеты с N-метилэфедроном. Всего Илья перевозил вещество общим весом 521 г. Этого после фасовки хватило бы больше, чем на 1000 доз для наркозависимых людей!

Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников наркоконтроля этот груз не попадет к потребителям. Деятельность интернет-магазина, продающего наркотики, прекращена, а все участники данной преступной группы задержаны. Они смогут осознать плачевные последствия своих действий во время длительного тюремного заключения, ведь все они привлечены за сбыт вещества в крупных размерах.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.