Пензенская область, погоня, наркотики, преступление, задержаниеПогоня за крупными деньгами на продаже наркотиков рано или поздно приводит к внушительному тюремному сроку. Деятельность банды наркодилеров была пресечена в Пензенской области. Организованная группировка действовала на территории нескольких областей, в частности, Саратовской, Нижегородской, Пензенской, а также в Мордовии. В состав банды входило 18 человек. Возраст самого младшего из участников — 18 лет, самый старший имел 42 года от роду. Функционировала бандитская группировка, используя возможности реализации наркотиков через интернет-магазины.

Обвиняемых задерживали не сразу. Одни из них были арестованы в августе-октябре 2016 года, когда совершали попытки воспользоваться тайниками и извлечь из них «спайс» и «скорость» — нарковещества синтетического происхождения.

Погоня за «скоростью»

Далее оперативники установили личность курьера. Спецоперация по его задержанию оказалась весьма насыщенной. Молодой человек попытался скрыться от представителей правоохранительных органов, используя для этого собственное транспортное средство. Из окон автомобиля он на ходу выбрасывал наркотики на обочину. Далее, свернув на второстепенную дорогу, злоумышленник попытался сжечь незаконные вещества вместе с машиной, однако благодаря своевременно введенному плану «Перехват» представителям правоохранительных органов удалось взять преступника с поличным. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что злоумышленник передвигался в автомобиле вместе со своей женой.

В общей сложности у представителей наркогруппировки было изъято свыше 8 кг синтетического зелья. Все магазины, которые обслуживались наркоторговцами, прекратили свое существование.
В настоящее время 12 членов наркобанды арестованы, трое из них пребывают под домашним арестом, трое — дали подписку о невыезде. Всем им грозят внушительные тюремные сроки — минимум от 15 лет.
Вместе с тем, в истории рано ставить точку, поскольку погоня за организаторами банды все ещё продолжается.