Наркоцентр в Санкт-Петербурге Ленинградская областьПроблема наркомании очень распространена. Ей не страшны преграды в виде возраста, социального статуса, уровня образования, пола, финансового положения. Она активно охватывает разные слои населения, вовлекая в свои сети индивида. Риск превратиться в подневольное существо, которое постоянно жаждет новой дозы, есть всегда. Наркотические вещества пленяют разум, тело, вызывают стойкую зависимость. Несмотря на устоявшиеся моральные принципы, человек быстро поддается воздействию дурмана, с легкостью теряя честно заработанный статус в обществе, предавая свои же мечты и цели. Жажда новой дозы — вот единственная цель его существования.

Реабилитационный центр для наркоманов — что это?

Реабилитация наркомана — отличная возможность победить зависимость. Важно сделать это не только на физическом, но и на психологическом уровне.

Наркотические вещества относятся к сильнодействующим препаратам, которые негативно воздействуют на организм в целом: вызывают галлюцинации, панические атаки, обмороки, провалы в памяти, шизофрению, паранойю, судороги, а также суицидальные мысли. Они поражают кору головного мозга, поэтому в первую очередь страдает психика человека.

Кроме того, наркотики значительно сокращают продолжительность жизни, серьезно подрывают здоровье, а также делают человека асоциальным. Справиться с этим недугом самостоятельно практически невозможно. Стойкая психологическая зависимость не позволяет отпустить данную ситуацию. Лишь плодотворная совместная работа с опытными специалистами из реабилитационного центра дает шанс на выздоровление. Помощь специалистов — правильный шаг на пути выздоровления.

Центр реабилитации для наркоманов СПБ

Центр реабилитации для наркоманов — специализированное учреждение, в котором оказывают квалифицированную помощь наркозависимым. В каждом крупном городе есть такой центр, поэтому при необходимости все желающие смогут обратиться за помощью или консультацией.

«Справочный наркологический центр» содержит полный перечень реабилитационных центров в Санкт-Петербурге, всегда готовых оказать специализированную помощь как самим зависимым, так и их семье, которая также пребывает под психологическим давлением общества.

Научно доказано, что лечение наркомании в подобном центре является наиболее эффективным методом, который позволяет преодолеть сложное многоуровневое заболевание. В условиях стационара бывший зависимый навсегда забудет о последней дозе. Угрозы срыва здесь минимизированы.

В клинике наркозависимым предоставляется полный комплекс услуг, в который обязательно входит:

  • детоксикация организма человека;
  • медикаментозное лечение в стационарных условиях;
  • реабилитация.

Каждый этап лечения приближает человека к стойкой ремиссии, предотвращает деградацию его личности. Воздействуя на «болезнь» комплексно, специалисты центра достигают больших результатов, повышают эффективность своего лечения.

Программа реабилитации наркоманов

Программа реабилитации наркоманов разрабатывается для каждого пациента индивидуально. Она является уникальной и основывается на особенностях его организма, восприятия, сложности заболевания, эмоциональном и психологическом настрое, типе темперамента. Именно такой подход к лечению обеспечивает высокую результативность.

Пошаговое лечение с применением высокоэффективных современных методик — рациональное решение в сложившейся ситуации.

Режим дня в центре четко прописан. Каждая минута пребывания пациента направлена на его оздоровление и освобождение от зависимости, как то:

  • адаптация в социуме;
  • групповая терапия;
  • программа терапевтических тренировочных упражнений;
  • курс поддержания здорового образа жизни;
  • работа с психологом.

Реабилитация для наркомана в Санкт-ПетербургеРаспорядок максимально идентичен рабочему дню среднестатистического трудоустроенного человека. Задача специалистов заключается не только в том, чтобы достичь ремиссии, но и заново научить человека жить, работать, общаться без наркотических веществ, находить положительные моменты в привычных вещах, радоваться успехам и стойко переносить неудачи, справляться со своими чувствами, эмоциями, логически рассуждать, планировать, ставить цели и достигать их.

Врачи формируют у резидентов чувство ответственности. Банальные задания по уборке территории, уходу за растениями и т. д. воспитывают в бывших зависимых чувство долга.

Реабилитация для наркомана: что важно

Реабилитация для наркомана в каждом центре проходит по своей особой программе, но в конечном итоге направлена на помощь в восстановлении личности, семьи или ее создании, трудоустройстве, обучении.

Совместная работа наркологов, психологов и консультантов создает максимально благоприятную почву для лечения клиента. Выбирайте подходящий реабилитационный центр для наркоманов в Санкт-Петербурге в «Справочном наркологическом центре»! У нас собрана самая полная информация о подобного рода учреждениях страны.