Центр для алкоголиков реабилитация в Санкт-ПетербургеСегодня существует множество разнообразных методик лечения алкоголизма, в частности, кодировок и др. Их отличительной чертой является то, что такие программы помогают на непродолжительное время, и уже по прошествии нескольких лет зависимый снова возвращается к употреблению спиртного.

В чем же дело? Почему человек, полностью избавившийся от физического и психологического пристрастия к алкоголю, снова наступает на те же грабли, хотя, по признанию практически каждого из зависимых, быть трезвым им нравилось гораздо больше, чем пить?
Что такое реабилитация алкоголизма

Чтобы разобраться, почему многие из бывших зависимых, которые бросили пить, но не прошли реабилитацию алкоголизма, снова возвращаются к употреблению, необходимо рассмотреть природу заболевания.

Патологическое пристрастие к спиртному полностью изменяет сознание человека. Ему все прошлые увлечения и интересы кажутся скучными и ненужными. Изменяется система ценностей и приоритетов, чувство долга и понятие ответственности деформируются, уступая место желанию употребить.

Кроме того, из-за пьянства зависимые часто выслушивают резкую критику со стороны родных и коллег, в результате чего становятся скрытными, агрессивными, с подозрением относятся к окружающим, ведь и сами не прочь схитрить ради того, чтобы выпить либо оправдать собственное пьянство.

Таким образом, алкоголик имеет, помимо употребления, еще целый букет психологических проблем, связанных с его образом жизни. Не стоит думать, что, бросив пить, человек автоматически возвращается к тому времени, когда он был непьющим. За его плечами огромный негативный опыт, который продолжает руководить его поступками. Чтобы начать новую, трезвую жизнь, необходимо много работать над собой и своими психологическими проблемами. Только в этом случае можно обеспечить длительную ремиссию и счастливую жизнь в трезвости.

Как проходит реабилитация больных алкоголизмом

Санкт-Петербург реабилитация от алкоголизмаРеабилитация больных алкоголизмом должна проводиться в условиях стационара. Так, специальных центрах созданы оптимальные условия для формирования нового, положительного опыта взаимодействия с другими людьми, приобретения навыков ответственности и дисциплинированности, необходимых для самостоятельной жизни в социуме.

В центрах реабилитации алкоголизма — проводится интенсивная психологическая работа в группах, а также индивидуально с психологом. Благодаря этому пациент имеет возможность выявить личностные деструкции и с помощью профессионалов скорректировать собственное поведение, чтобы стать зрелой, здоровой личностью.

За время реабилитации резиденты приобретают положительный опыт взаимодействия с людьми и окружающей средой. Они учатся реагировать на разнообразные стрессовые ситуации, не прибегая к сомнительной и обманчивой помощи спиртного.

Как показывает практика, самое сложное в лечении алкоголизма — не бросить пить, а оставаться трезвым в радости и горе. Русская культура насквозь пронизана традициями пития, поэтому люди, которые отказываются от употребления спиртного, должны научиться не поддаваться соблазнам, подстерегающим их на каждом шагу. В центрах пациенты приобретают навыки грамотно отказывать всем предложениям «по чуть-чуть» и не чувствовать себя при этом ущербным. Они открывают для себя всевозможные виды деятельности, способные принести удовлетворение: знакомятся с йогой и другими медитативными практиками, занимаются спортом, весело отдыхают на природе — то есть учатся жить полноценной жизнью, не отравленной алкогольным дурманом.

Как выбрать центр лечения алкоголизма

Ищете подходящий центр, чтобы излечиться от алкоголизма? Обращайтесь в «Справочный наркологический центр»! У нас вы найдете систематизированную информацию относительно всех заведений, предлагающих подобные услуги в Санкт-Петербурге. Мы сотрудничаем только с лучшими центрами, которые гарантируют надлежащее качество оказания услуг. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, имеющие богатый положительный опыт оказания реабилитационной помощи бывшим алкоголикам.

Реабилитация алкоголиков центр

Реабилитация больных алкоголизмом — невероятно сложный многоуровневый процесс, который должен осуществляться опытными психологами и наркологами. Мы анализируем используемые методики терапии, чтобы вы могли выбрать именно тот вариант, который в наибольшей степени подходит для конкретной ситуации.

Реабилитация алкоголиков в Санкт-Петербурге

Помните, что зависимость от алкоголя разрушает жизнь не только самого больного, но и всех, кто находится рядом с ним. Не позволяйте больше «зеленому змию» отбирать у вас родного человека! Обращайтесь за помощью профессионалов в центр реабилитации алкоголиков!