Сегодня существует большое количество разнообразных наркотиков синтетического происхождения, в том числе так называемые «соли».

Это вещество чрезвычайно опасно по множеству причин. Прежде всего, организм человека не способен распознавать опасность соли и, соответственно, нейтрализовать ее. Попав внутрь, соли оказывают ужасающее воздействие на организм, которое длится по нескольку дней, вплоть до недели, ведь вещество практически не выводится в процессе своего распада. В результате оно беспрепятственно попадает в клетки головного мозга, нервной системы, других жизненно важных органов, провоцируя серьезнейшие разрушения.
Зависимость наступает уже после первого употребления вещества, а деградация личности является настолько стремительной, что наркологи настоятельно предупреждают: одного только подозрения, что близкий вам человек употребляет соли, достаточно для активных действий.

Соль, кристаллы, микс: есть ли лечение от этого синтетического наркотика

Соль — это страшный наркотик, эффективность лечения от которого напрямую зависит от сроков употребления. Чем раньше начата реабилитационная терапия, тем больше шансов на успех. Дело в том, что соли вызывают серьезные галлюцинации, в результате которых уже с момента первого употребления формируется сильнейшая психологическая зависимость. Чтобы преодолеть ее, необходимо изолировать больного, поскольку он находится в таком состоянии, что готов на все ради того, чтобы снова употребить.
Только время и интенсивная терапия помогут выздороветь от страшного недуга. Надо сказать, что солевая зависимость является одной из наиболее тяжелых, поэтому требует незамедлительного обращения к специалистам.

Последствия употребления наркотика соль

Соль относится к наркотикам синтетической группы, употребление которых имеет катастрофические последствия для человека.

Одной из основных опасностей вещества является его универсальность. Соли можно употреблять практически всеми известными способами: добавлять в курительные смеси, напитки, пищу, втирать в слизистые оболочки, вдыхать либо колоть внутривенно. По этой причине многие из солевых наркоманов, решивших всего один раз испытать новые ощущения и употребить внешне безопасное вещество, уже не могут остановиться, требуя новые дозы снова и снова.

Еще одним опасным аспектом, способствующим распространению соли среди студентов и подростков, является их сравнительно невысокая стоимость. На «черном рынке» приобрести одну дозу соли обойдется не намного дороже, чем бутылку хорошей газировки. Однажды попробовав, ребята готовы на все, лишь бы снова ощутить испытанные некогда ощущения. В свою очередь, родные не сразу замечают увеличившуюся потребность в деньгах, ведь наркотик стоит не так уж дорого.

Соли причиняют колоссальный вред организму. Всего несколько месяцев употребления способны вызвать необратимые изменения. В результате, даже отказавшись от приема психотропных веществ, люди навсегда остаются в психиатрических клиниках, поскольку утрачивают связь с реальностью и не способны обслуживать сами себя.

Даже одна доза является огромной нагрузкой на организм, ведь соли относятся к сильнодействующим веществам, и точно рассчитать их дозировку практически невозможно. В результате часто случаются передозировки с летальным исходом. Каждая доза соли может стать последней.

Как вылечить от наркотиков соль СПб

Лечение солевой зависимости в Санкт-ПетербургВылечить от наркотиков соль в в Санкт-Петербурге возможно, но для этого необходимо действовать незамедлительно. Чем меньше времени прошло с момента первого употребления до начала лечения, тем больше шансы на успех.

Если вы подозреваете, что близкий человек употребляет соли, не нужно зарывать голову в песок и мучиться извечным вопросом: «Что делать?». Даже малейшего подозрения достаточно, чтобы отправить больного на лечение, в том числе принудительное. Зависимый от соли никогда не признает за собой необходимость лечиться, ведь больше всего наркотик разрушает именно головной мозг и центральную нервную систему, сводя к минимуму способность к самоанализу и адекватной оценке ситуации. Лучшее лечение от солей — это то, которое начато как можно раньше.

В «Справочном наркологическом центре» вы узнаете все о реабилитационных заведениях, где можно пройти лечение от солей в СПб. Мы поможем вам подобрать подходящий центр, а также проконтролируем качество оказываемых услуг на любом этапе реабилитации. Вы можете заранее договориться со специалистами относительно приема в любое время, которое окажется удобным для вас (или единственно возможным для больного). Также обращайтесь, если хотите заказать трансфер зависимого непосредственно в центр. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам справиться со сложным жизненным периодом!