Снижение наркомании самоизоляцияСпециалисты Министерства охраны здоровья считают, что самоизоляция и контроль за перемещением граждан во время пандемии коронавируса поспособствует снижению числа наркозависимых. Об этом заявил известный нарколог Евгений Брюн. По его мнению, многие наркозависимые не смогут купить запрещенные препараты, во время самоизоляции снизятся объемы продаж наркотиков, перекроются пути транзита запрещенных веществ из других стран.

Врач считает, что зависимые люди находятся в группе риска, поскольку их здоровье подорвано длительным приемом наркотиков и психотропных веществ. При появлении первых симптомов заболевания наркозависимым необходимо обратиться за медицинской помощью. Евгений Брюн не исключает, что лечение в стационаре от коронавируса может стать отправной точкой для борьбы с зависимостью, комплексной терапии и последующей реабилитации. Врачи мотивируют зависимого человека пройти полный курс лечения, расскажут о рисках для здоровья.

Сегодня в Москве и Подмосковье введен жесткий пропускной режим. Перемещаться на любых видах общественного или личного транспорта, в том числе на такси, смогут только лица, которые имеют специальные пропуски. Данная мера является вынужденной, ограничения вводятся для снижения риска распространения COVID-19, сохранения жизни и здоровья людей.

Режим самоизоляции Москва До 11 мая все жители столицы независимо от возраста обязаны находиться на самоизоляции, покидать квартиру только в исключительных случаях, например, для выгула собак. Москвичи не должны удаляться от места проживания более чем на 100 метров.

Минздрав Российской Федерации призывает граждан позаботиться о собственном здоровье, отказаться от вредных привычек, которые повышают риск развития серьезных осложнений при заболевании коронавирусом.