Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Самара, ул. Четвертый проезд, д. 57б, офис 220
+7 (846) 300-48-54 Филиал по Самарской области
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Принудительное лечение алкоголиков в Самаре - ведь они сами не признают свою болезнь алкоголизмЗависимость от психотропных веществ является серьезной и коварной болезнью. Часто человек, страдающий этим недугом, не признает себя зависимым, отрицая все признаки болезни. Его вполне устраивает образ жизни, который он ведет. В этом случае близкие люди, которые не готовы смотреть, как дорогой им человек опускается в пропасть, принимают решение лечить его принудительно.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение

Прежде, чем рассмотреть вопрос, как отправить алкоголика на принудительное лечение, необходимо прояснить для себя целесообразность подобного решения. В советские времена были распространены так называемые ЛТП, где осуществлялось принудительное лечение зависимых. Чтобы попасть на лечение в условиях, близких к тюремным, достаточно было жалоб кого-либо из членов семьи, сослуживцев либо участкового. Как показала практика, подобное «лечение» не приносило длительных результатов, поскольку не основывалось на искреннем желании зависимого бросить пить.

В настоящее время под принудительным лечением чаще всего понимают искусственное создание мотивации, когда у зависимого под влиянием бесед либо определенных ситуаций возникает желание прекратить употребление спиртного. В связи с этим следует отметить, что, как только больной выразил подобные мысли, следует незамедлительно обратиться к профессионалам, способным помочь. Дело в том, что у женского алкоголизма как и у мужского существенно изменяет сознание, поэтому подобные желания могут носить ситуативный характер и требуют постоянного подкрепления извне. В противном случае твердая уверенность в необходимости начать новую жизнь, где нет места спиртному, скоро сменяется желанием выпить «в последний раз», «по чуть-чуть» и др.

Далеко не все владеют навыками, которые необходимы для общения с алкоголиками. Это связано с изменениями, которые происходят в психике зависимого. Любые логические доводы и стопроцентные аргументы разбиваются о неприятие со стороны больного человека, который не согласен признавать себя таковым. По этой причине часто весьма целесообразным является обращение к специалисту, имеющему опыт общения с алкоголиками и знающему особенности их психики. В ходе беседы с опытным наркологом алкоголик признает свою проблему и соглашается на лечение.

Куда отправить алкоголика на принудительное лечение в Самаре

Принудительное лечение алкоголиков, алкоголизма в Самаре и Тольятти Чтобы лечение было максимально результативным, важно серьезно заняться вопросом, куда отправить алкоголика на лечение. Правильно подобранная методика имеет столь же большое значение, как и желание пациента излечиться. В настоящее время в Самаре достаточно много реабилитационных центров оказывают услуги в излечении от алкоголизма. Существует также множество специалистов, предлагающих амбулаторное лечение.

Прежде всего следует помнить о сложности природы зависимости. Для обеспечения длительных результатов важно не просто прекратить употребление, а найти в себе силы для духовного роста и развития. Чаще всего за употреблением скрывается большое количество психологических комплексов и проблем. Эффективное лечение предполагает их решение, гармонизацию внутреннего мира больного. Только в этом случае возможна длительная ремиссия. Оптимально проводить реабилитацию в стационарных условиях, в заведении, где предлагается комплексная работа по устранению физических, психических, социальных, духовных аспектов зависимости.

«Справочный центр» предлагает посетителям ознакомиться с информацией относительно функционирующих в Самаре заведений, где пациенты могут пройти лечение от алкоголизма.

Услуга трансфер или мотивация

Сегодня все больше реабилитационных центров предлагают своим клиентам воспользоваться услугой трансфера, когда опытные специалисты приезжают по месту жительства больного, мотивируют его и забирают на лечение. Это отличный выход из сложившейся ситуации, который позволяет обеспечить эффективность реабилитации от алкоголизма. Главное при этом — тщательно подобрать подходящее заведение. В этом вам помогут специалисты «Справочного центра». Мы самостоятельно исследуем методики, применяемые в различных клиниках и центрах, и их эффективность, чтобы донести пользователям объективную информацию о деятельности подобных заведений. Мы размещаем отзывы тех, кто проходил лечение в соответствующем реабилитационном центре, а также их родственников.

В зависимости от критериев, предъявляемых к заведению, мы подберем наиболее подходящий центр, где квалифицированный персонал поможет вам преодолеть пагубное пристрастие и вернуться к жизни, где нет места алкогольной зависимости.