Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Самара, ул. Четвертый проезд, д. 57б, офис 220
+7 (846) 300-48-54 Филиал по Самарской области
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Наркотики соли — это сильнейшие синтетические наркотики, которые с каждым днем все больше распространяются во всем мире. Они являются сравнительно дешевыми и вызывают сильнейшее привыкание. Еще одной причиной распространения наркотиков данного типа является то, что их чрезвычайно сложно обнаружить при помощи стандартного тестирования на наличие наркотиков. Кроме того, соли можно употреблять самыми разнообразными способами, вследствие чего многие из тех, кто хочет «попробовать», ошибочно принимают их за «легкие» наркотики, не представляющие угрозы. Платой за подобную ошибку является стремительная деградация и, если лечение от наркотиков соль не было начато вовремя, смерть.

Последствия употребления наркотика соль

Лечение от наркотических солей в СамареУпотребление наркотика соль и спайс имеет поистине ужасающие последствия. Вещество оказывает сильнейшее воздействие на головной мозг, разрушая его. Вследствие этого у зависимого возникают опаснейшие психиатрические синдромы. Соли буквально с первых приемов разрушают интеллект человека, вызывая галлюцинации, расстройство личности и полную дезориентацию.

На употребление солей указывает в первую очередь расстройство сна, которое может продолжаться до трех дней. Если же зависимый употребляет новую дозу, бессонница может продолжаться до пары недель. Это приводит к истощению организма. Зависимый утрачивает способность концентрировать внимание, логически мыслить. Многие деградируют настолько, что даже становятся не способными читать. Человек начинает вести себя параноидально и неадекватно. Ему всюду мерещатся опасности, и, находясь под влиянием наркотика, он способен выброситься в окно, шагнуть под машину, убить человека и др.

Как вылечить от наркотиков соль

Чтобы вылечить от наркотиков соль, необходимо начать реабилитационную терапию как можно скорее. Это не тот случай, когда можно ждать и уговаривать. Только своевременно оказанная помощь может спасти зависимого от смерти или инвалидности. Если употребление соли длилось достаточно долго, даже те, кто прекратил употребление, становятся клиентами психиатрических клиник, утрачивая способность обслуживать самого себя. Каждое новое употребление, каждая новая доза — это шаг к деградации, последствия которой удается предотвратить далеко не всегда.

Лучшее лечение от солей

Лучшее лечение от солей проходит в несколько этапов, а именно:

  • детоксикация. Соли вызывают серьезную физическую и психическую зависимость, поэтому синдром отказа является весьма ощутимым. Оптимально, если в этот период рядом с зависимым будет находиться квалифицированный персонал, знающий, как помочь в подобных ситуациях;
  • только после того, как организм полностью очистился от наркотиков, можно приступать к психологической реабилитации. В профессиональных центрах для каждого зависимого подбирается индивидуальный подход в зависимости от срока употребления, психического состояния и особенностей интеллекта пациента, степени его адекватности. В ходе скрупулезной психологической работы постепенно снова формируется правильная картина мира, соответствующая действительности. Это позволяет обеспечить наибольшую результативность лечения. В данный период важно подобрать замещающие интересы, которые позволили бы пациенту получать удовольствие от жизни, не употребляя наркотики;
  • далее следует социальная реабилитация, которая позволяет вернуться к нормальной жизни в социуме. Следует сказать, что соли сразу же выбирают социальную почву из-под ног зависимого. Вместе с тем, адекватная семейная терапия позволяет больному наладить контакты с близкими людьми;
  • возвращение в общество предусматривает прохождение следующего этапа — социальной адаптации. Больному снова приходится учиться общению в коллективе, искать интересные занятия, профессию. Дело в том, что деградация, произошедшая за время употребления, никогда не может быть повернута вспять на все сто процентов, и утрата некоторых интеллектуальных способностей пациента будет заметна всегда.
    Таким образом, вылечить от наркотиков соль возможно при условии, что родственники больного вовремя обратятся за квалифицированной помощью.

Близкий человек употребляет наркотики соли: что делать?

Если перед вами встал вопрос: что делать, если близкий человек употребляет соли, воспользуйтесь услугами «Справочного наркологического центра». Мы поможем подобрать наиболее подходящее заведение в Самаре, где квалифицированные специалисты помогут справиться с данной проблемой и подарить надежду на выздоровление дорогого вам человека. Употребление наркотиков солей — это ситуация, которая не терпит промедления! Само подозрение на подобную зависимость является однозначным поводом обращения к специалистам.