Лечение от спайса в Самаре, ул. Четвертый проезд, д. 57б, офис 220
Тел: +7 (846) 300-48-54
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Лечение от спайсовой зависимости в Самарской областиСинтетические наркотики стали бичом современности. Они вызывают невероятно сильное привыкание, которое развивается в самое короткое время. Среди таких наркотиков особое место занимают спайсы — курительные смеси. Еще недавно бытовало мнение о том, что спайсы являются безопасным аналогом марихуаны. Сегодня пришла пора расплачиваться за это заблуждение — армия зависимых от спайсов со всей очевидностью доказывает, насколько опасным является употребление данного вещества.

Спайсовая зависимость: особенности

Спайсовая зависимость имеет ряд характерных черт. Употребление спайсов и солей изначально вызывает чувство эйфории, на смену которой приходят страх, галлюцинации, подавленность, безразличие и, конечно же, желание снова употребить. Спайсы принадлежат к числу наиболее доступных наркотиков. Зависимые от них встречаются даже среди детей.

Привыкание к употреблению спайсов развивается молниеносно. В зависимости от особенностей организма бывает достаточно двух затяжек для формирования стойкого пристрастия к веществу.

Отказ от употребления спайса сопровождается очень тяжелой психологической ломкой, которая по протеканию напоминает героиновую, но более ярко выраженную на психическом уровне. Следует отметить, что длительность употребления не влияет на силу абстинентного синдрома. Даже у тех, кто употребляет курительные смеси не больше месяца, синдром отказа может сопровождаться сильнейшими психическими расстройствами.

Почему лечение от спайса должно осуществляться как можно быстрее

Чем меньше времени пройдет в употреблении, и чем раньше начнется лечение от спайса, тем больше шансов на спасение. Употребление спайсов вызывает серьезные поражения коры головного мозга и утрату способности адекватного восприятия действительности. Всего двух-трех месяцев употребления данного вещества достаточно для полной деградации и распада личности. Именно поэтому лечение зависимости от спайса должно начаться как можно раньше.

Употребление данного вещества вызывает следующие стадии деградации:

  • сначала больной утрачивает грань между дозволенным и запрещенным, его поведение становится вызывающим;
  • далее отмечается изменение характера, человек становится не способным на сочувствие и эмпатию, приобретает авторитарные, деспотичные черты;
  • дальнейшим свидетельством распада личности оказывается утрата интереса к друзьям и хобби, работе, достижениям, карьерному росту;
  • человек полностью утрачивает интерес к жизни, перестает следить за своей внешностью, проявляет интерес только к новой дозе наркотика.

Самое страшное, что глубокие поражения мозга, которые вызывает употребление спайсов, приводят к тому, что зависимого очень сложно мотивировать на лечение. Он не способен признать очевидное, пребывая в своем иллюзорном мире, который кажется ему гораздо более реальным, чем все происходящее вокруг.

Лечение спайсовой зависимости возможно

Лечение спайсовой зависимости — является сложной процедурой, которая, тем не менее, способна дать результаты.

Лечение после спайсов предполагает следующие этапы. Прежде всего потребуется осуществить полную детоксикацию организма. Из-за сложности протекания синдрома отмены оптимальным будет пребывание зависимого в стационаре под присмотром квалифицированного персонала. Далее требуется уделить внимание восстановлению физического состояния больного, подорванного употреблением, а также пройти курс психологической реабилитации. Ввиду того, что вещество оказывает сильнейшее воздействие на головной мозг человека, реабилитационный процесс может длиться достаточно длительное время. В ходе занятий и тренингов формируется новая личность.

Как выбрать центры лечения спайсов в Самаре?

Чтобы обеспечить результативность реабилитации, необходимо тщательно изучить центры лечения спайсов. Из-за серьезности заболевания квалификация специалистов приобретает огромное значение. Именно от того, кто окажется рядом с выздоравливающим, во многом зависит успешность терапии. Во многих случаях нужна медикаментозная коррекция, но её нет у 95 % реабилитационных центров!

«Справочный наркологический центр» предоставляет достоверную информацию о том, как проходит лечение и реабилитация от спайсов в различных заведениях Самары и Самарской области. Мы проверяем все предоставляемые данные, чтобы гарантировать пользователям объективность предоставленных данных. Прежде, чем дать оценку тому или иному заведению, мы знакомимся с реабилитационной программой и ее практическим применением, уточняем статистику выздоровлений, общаемся с пациентами и теми, кто ранее проходил реабилитацию в заведении, оцениваем условия проживания и стоимость лечения. Только после этого даем оценку относительно того, стоит ли проходить анонимное лечение от спайса в данном заведении