Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Самара, ул. Четвертый проезд, д. 57б, офис 220
+7 (846) 300-48-54 Филиал по Самарской области
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Женский алкоголизм, лечение в СамареАлкоголизм — это серьезная проблема для современного российского общества. От тотального пьянства, являющегося основоположным в российской культуре, женщины страдают не меньше мужчин, если не больше. Все дело в том, что общественное мнение, которое снисходительно относится к пьющим мужчинам, очень жестко, если не сказать, жестоко настроено к представительницам прекрасного пола, имеющим подобную проблему. «Как? Она же мать!», «Хранительница очага!», «Как не совестно!» и т. д.

Следствием подобного рода двойных стандартов является то, что женщины гораздо реже обращаются за помощью, скрывая свою болезнь до последнего. Они страдают и мучаются от неспособности бросить пить, искренне считая себя виновными в подобном положении вещей. Именно поэтому получило распространение мнение о неизлечимости женского алкоголизма. Конечно, он неизлечим, если его не лечить или опустить руки!

Особенности женского алкоголизма

Помимо социальных аспектов, существует ряд физических особенностей женского организма, способствующих более быстрому, чем у мужчин, привыканию к спиртному.

Прежде всего, женщины обладают меньшей массой, в том числе мышечной, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови. Меньшее количество воды (в процентном соотношении) также играет свою роль в этом.

Женский организм имеет значительно более низкую сопротивляемость алкоголю, в результате чего спирт беспрепятственно проникает в кору головного мозга, печень и другие органы, разрушая их изнутри. Метаболизм алкоголя замедлен, вследствие чего продукты распада дольше оказывают отравляющее действие. В результате женщинам требуется гораздо меньше времени для того, чтобы организм выработал стойкую зависимость от алкоголя.

Течение болезни у представительниц прекрасного пола происходит стремительными темпами, из-за чего сложно вовремя остановиться. Еще вчера она ограничивалась несколькими каплями коньяка в кофе, а сегодня уже не может обойтись без нескольких рюмок. Кроме того, женщинам сложнее удерживаться на грани, не допустив полного морального и духовного распада, а также таких изменений в организме, которые носят необратимый характер. Именно поэтому, чем раньше начать лечение от пагубной зависимости, разрушающей человека изнутри, чем более высокой будет вероятность успешного избавления.

Лечение женского алкоголизма в Самаре возможно!

Чтобы лечение от женского алкоголизма было эффективным, необходимо основательно подойти к выбору учреждения, где будет проходить реабилитация.

Алкоголизм — комплексная проблема, требующая устранения не только физической зависимости, но и психологического пристрастия. В специализированных реабилитационных центрах разработаны специальные программы, которые позволяют вернуть радость жизни без алкоголя, научиться ценить себя и окружающих, стать зрелой личностью, способной самостоятельно справляться с бытовыми сложностями и невзгодами, не прибегая к обманчивой «помощи» спиртного.

Узнать о центрах, функционирующих в Самаре, вы можете на сайте «Справочного наркологического центра». Здесь же предоставлена информация относительно применяемой программы лечения и как мотивировать больную на лечение. Наибольшей результативностью отличаются те центры и клиники, которые функционируют по программе «12 шагов». Статистика результативности заведений составляется нами на основании их отчетности, а также общения с родственниками пациентов, ранее прошедших лечение.

Не отчаивайтесь! Лечение женского алкоголизма в Самаре возможно!