В Лениногорске планируют заблокировать сайты по продаже алкоголяТорговля посредством Интернета приобретает все большую популярность. К сожалению, в сети можно приобрести не только полезные и нужные товары, но и алкогольную продукцию. Прокуратура Лениногорска Республики Татарстан планирует осуществить блокировку более 800 сайтов, специализирующихся на продаже алкоголя. Данные Акты прокурорского реагирования в настоящее время пребывают на стадии рассмотрения. Информацию о том, что в результате прокурорской проверки было обнаружено 815 сайтов, которые осуществляют круглосуточную реализацию алкоголя, сообщило агентство «Татар-информ».

По результатам проверок были оформлены исковые заявления, в которых говорится о необходимости блокировки данных ресурсов.

Следует напомнить, что поводом для проверок подобного рода стал запрет на розничную реализацию алкогольной продукции в ночное время, с 23.00 до 8.00. Также этим законом запрещается осуществлять дистанционную реализацию спиртосодержащих продуктов. Подобное ограничение имеет под собой веские основания, поскольку в этом случае нет возможности удостовериться в совершеннолетии покупателя.

Реализация алкоголя и спиртосодержащей продукции приносит значительные доходы. Те, кто получает прибыль от подобного рода продаж, не задумываются о том, сколько горя несет в себе употребление алкоголя. По статистическим данным, в России большинство бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Процент автомобильных катастроф, совершенных по вине нетрезвых водителей, также является внушительным. В связи с этим любые меры, способные хоть немного ограничить распространение и потребление алкоголя, являются эффективными, поэтому должны максимально широко использоваться в общественной жизни.

Ваше мнение

обязательно