Управление ФСКН России в Пермском крае проводит активную работу, которая направлена на предупреждение и пресечение злодеяний, так или иначе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Организация максимально оперативно реагирует на любые сообщения относительно планируемых преступлений.

Когда в мае 2015 года была получена информация о том, что жители г. Чернушка планируют сбыт марихуаны, сотрудники наркоконтроля тут же направили свои усилия на предупреждение преступления. В ходе произведенных следственных мероприятий было выяснено, что в специально оборудованной теплице выращивалась марихуана, однако точное месторасположение ее было неизвестно.

Для сбора данных объединили усилия сразу несколько силовых ведомств: ФСБ РФ, ФСКН РФ, МВД РФ. Совместно разработанная операция, которая носила комплексно-профилактический характер, получила название «Мак». Кроме того, для проведения оперативных мероприятий также были задействованы беспилотные летательные аппараты, принадлежащие ГУ МВД России.

3 июля, ближе к ночи сотрудники ведомств провели разведку местности, используя беспилотник, в квадрате, где, как предполагалось, находилась теплица с зельем. Данное мероприятие помогло точно установить ее координаты. После этого группа задержания прибыла к объекту. Ее действия координировали сотрудники авиаотряда.

Подозреваемые при виде сотрудников правоохранительных органов вели себя естественно, не пытаясь скрыться или оказать сопротивление. В теплице были обнаружены 28 кустов конопли. По словам задержанных, они сажали помидоры из купленной на рынке рассады, а что выросло — не знают.

Подобные «огородники» своими преступными действиями калечат судьбы множества несчастных, ведь, как известно, одной из причин распространения наркозависимости, о чем неоднократно упоминалось в статьях, размещаемых в «Справочнике реабилитационных центров», является их доступность.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.