Рост женского алкоголизма в НовосибирскеЖенский алкоголизм — проблема не только медицинского, но также социального характера. Женщины часто начинают злоупотреблять спиртным под влиянием близких, пытаются с помощью алкоголя избавиться от стресса, снять напряжение. Постепенно они увеличивают дозу, начинают выпивать не только в праздничные дни, забывают о семейных обязанностях, работе и теряют здоровье. Женский алкоголизм очень сложно поддается лечению, решить проблему зависимости без помощи квалифицированных врачей, лечения в современной клинике и последующей реабилитации невозможно. Каждый день промедления может стать причиной резкого ухудшения самочувствия, формирования устойчивой зависимости на психологическом уровне.

К сожалению, число женщин, больных алкоголизмом, увеличивается с каждым днем. Такая статистика очень заметна на фоне снижения общего числа людей с диагнозом «алкоголизм». В Новосибирской области наблюдается рост срывов среди зависимых женщин, которые ранее проходили лечение и реабилитацию. Многие женщины сорвались после ремиссии, которая длилась несколько лет, начали пить под влиянием обстоятельств. Эксперты связывают проблему с безработицей в регионе.

Многие специалисты считают, что пандемия коронавируса отразилась на психологическом состоянии граждан и спровоцировала увеличение числа алкогольных срывов среди женщин. Вынужденная изоляция, отсутствие стабильного заработка, поддержки близких стала толчком для возвращения к прежним опасным для жизни привычкам.

Больным, которые стали рабами алкоголя, необходима помощь специалистов, которые не только предложат медикаментозное лечение, но также помогут найти причину формирования зависимости, мотивировать женщин даже после срыва продолжить борьбу за собственное здоровье.