Павел Кононенко, являющийся жителем города Ростов-на-Дону, призвал местную администрацию запретить продажу пива в жилых домах. Соответствующую петицию мужчина разместил на сайте «Активный ростовчанин».

Почему сотни ростовчан против продажи пива в жилых домах?

Ростовчанин хочет запретить продажу пива в домахКак заявил Павел Кононенко, такого рода заведения способствуют увеличению числа алкоголиков, в частности «спаивают» молодежь. Помимо этого, магазины причиняют значительный дискомфорт жителям домов, в которых располагаются торговые помещения.

Не секрет, что часто у них собираются группы людей в состоянии алкогольного опьянения, поэтому крики и драки редкостью не являются. На фасадах новостроек при этом можно часто встретить рекламу магазинов пивных напитков, что ростовчанин считает пропагандой алкоголя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как на инициативу отреагировали в Ростове-на-Дону?

Мнения земляков активного ростовчанина разделились. Одни полностью поддержали инициативу, другие высказались против. И если аргументация согласившихся с предложением людей ясна, то противники закрытия пивных магазинов в жилых домах приводят разные мотивы.

В частности, они говорят о том, что заниматься контролем общественного порядка должны правоохранительные органы – владельцы магазинов тут ни при чем. Многие ростовчане также сетуют на дискриминацию любящих пиво людей и сомневаются в адекватности автора инициативы.