Россияне предпочитают виноСамым популярным спиртным напитком, который есть на каждом праздничном столе россиян, является вино. Именно его жители страны предпочитают крепкому алкоголю, разрушая миф о пристрастии граждан РФ к водке и коньяку. Такой вывод сделали специалисты после анализа результатов статистического исследования, которое проводилось во всех регионах Российской Федерации.

Эксперты Роскачества отмечают, что подход к употреблению алкоголя у россиян стал более разумным. Данная тенденция внушает оптимизм. Граждане РФ все реже покупают вино сомнительного качества, обращают внимание не только на цену, но также на состав напитка, производителя спиртного, выбирают продукцию брендов с мировым именем, известную своим качеством. Вино берут люди с разным уровнем доходов, россияне предпочитают купить одну бутылку качественного алкоголя, а не несколько литров напитка с сомнительными вкусовыми качествами, употребление которого влечет за собой тяжелое похмелье.

Популяризации вина способствует проект «Винный гид России», который успешно реализуется Министерством сельского хозяйства. Организаторы проекта оказывают поддержку предприятиям винодельческой отрасли страны и стремятся привить россиянам вкус к качественному алкоголю.

Но хорошие вина выбирают только люди, которые дегустируют их в приятной компании, неспешно пьют вино за праздничным столом. Больные хроническим алкоголизмом не задумываются о качестве алкоголя, часто покупают фальсифицированные напитки по низкой цене, постепенно увеличивают дозу и не могут даже дня прожить без спиртного. Зависимые люди не получают удовольствия от алкоголя, пьют новую дозу, чтобы избавиться от опасных симптомов запоя. Таким больным необходимо комплексное лечение в условиях стационара, психологическая поддержка специалистов и реабилитация.