Сотрудники наркоконтроля большое внимание уделяют не только пресечению правонарушений, но и превентивным мерам, которые направлены на то, чтобы предотвратить потребление психотропных средств. В настоящее время проходит месячник антинаркотической направленности.

C этой целью сотрудники наркоконтроля в Перми провели целый ряд мероприятий оперативно-профилактического характера в местах, где молодежь массово проводит собственный досуг.

Проверка ночных клубов в Перми продолжаетсяБыли проведены рейды в ночные заведения «Библиотека» и «Roombar». 12 посетителей увеселительных заведений представители наркоконтроля заподозрили в употреблении и отправили их на прохождение медицинского освидетельствования, которое проходило в лаборатории наркодиспансера передвижного типа. Как оказалось, молодые люди подозревались не зря, поскольку проверка подтвердила употребление ими психотропных средств. Это уже не первая проверка ночных клубов и так-же были выявлены нарушители закона.

Российское законодательство преследует не только распространение, но и употребление наркотиков. Так, на молодых людей составлены протоколы. Их дальнейшую участь решит суд.

Не молчите, если знаете, где употребляют или распространяют наркотики! Всего один звонок способен спасти человеческую жизнь!