Употребление наркотиков — это сильнейший стресс для организма. Не каждый взрослый способен выдержать подобную нагрузку. Все без исключения органы и системы организма претерпевают сильнейшие негативные изменения под влиянием психотропных веществ. Для детей и подростков подобные эксперименты со своим здоровьем часто оказываются фатальными. Свидетельством этому стал вопиющий случай, произошедший в Армавире, где от отравления погиб ребенок 13 лет, отравившись наркотиками.

Школьник умер от передозировки, ребёнок, наркотикиТело мальчика обнаружила в своей квартире по адресу ул. Россохина его мама, вернувшись с работы 12 сентября. По выводам, сделанным судмедэкспертами, подросток отравился веществом неизвестного происхождения.

Подросток уже не впервые принимал запрещенные средства. Следствие установило это со всей очевидностью, поскольку мальчик состоял на учете у нарколога, а также в ОПДН.
Данная ситуация обнажила серьезную проблему, которая встала перед современным российским обществом: число наркозависимых среди подростков и даже детей возросло.

Почему подростки употребляют?

Как стало возможным приобретение ребенком психотропного вещества? Причин этому несколько. Прежде всего, это сравнительная доступность наркотических средств, которые можно приобрести через Интернет. Покупатель и наркоторговец в большинстве случаев даже не знакомы друг с другом, и процесс передачи денег и вещества осуществляется через систему закладок.

Кроме того, синтетические наркотики, которые широко распространились на черном рынке, стоят сравнительно недорого, ввиду чего их могут приобрести даже подростки, сэкономившие на школьных обедах.

Чтобы обезопасить своего ребенка от угрозы наркозависимости, не теряйте контакта со своим чадом. Своевременно реагируйте на изменения в поведении ребенка! Помните, что наркозависимость гораздо легче предотвратить, чем исцелить!