Следственная службой УФСКН Пермского края завершила расследование уголовного дела относительно организованной преступной группы, которая занималась сбытом героина в крупных размерах в краевом центре с лета 2013 года.

Организовал преступную группировку некий гражданин «Х», он же занимался распределением ролей между ее участниками и разрабатывал схемы совершения преступлений. Лидер также наладил канал поставок героина: оптовая партия в среднем составляла 100―200 г. В преступную деятельность всего было вовлечено четыре человека, среди которых двоюродный брат организатора, ранее являвшийся работником в конвойном подразделении в городе Копейск (Челябинская область).

Для конспирации организованной преступной деятельности была разработана система тайников, в которых соучастники прятали наркотики. Сбыт осуществляли «доверенные лица» так называемым «бесконтактным способом». За часть денег, полученных от продажи героина, приобреталась новая партия наркотиков, остальные средства шли на расширение каналов сбыта, вовлечение других лиц в незаконную деятельность.

Для бесперебойного обеспечения сбыта наркотика соучастники использовали несколько СИМ-карт мобильной связи, зарегистрированных как на самих участников группы, так и на посторонних лиц. Разговоры между собой они вели, применяя специальную терминологию, при этом название наркотика, места встреч и имена участников не назывались.

В феврале 2015 года сотрудники УФСКН задокументировали преступную деятельность главы группы при помощи проведения «Контрольной закупки» с помощью наркоманов и обыска места проживания. В ходе проведения оперативных действий было изъято около 150 грамм героина. Все активные члены группы были изобличены ранее. Всего у группы было изъято 500 г героина.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно