Следственная служба УФСКН России в Пермском крае завершила расследование преступной деятельности организованной группы, которая промышляла реализацией на территории Краснокамска, Перми и других городов края героина.

Ее организатор не стал искать постоянный источник дохода и решил повысить благосостояние путем продажи наркотиков. В преступную схему он вовлек сожительницу собственного сына, к которой проживал под одной крышей в Краснокамске. В их домовладении было найдено около полутора килограммов героина и больше 2 килограммов гашиша. Таким образом, мужчина разрушил не только свою жизнь, но и лишил семьи своего отпрыска, который не был замешан в их преступной деятельности.

Организатор воспользовался имеющимися у него связями в среде цыган и с их помощью наладил постоянный канал получения наркотика. Его сообщница, у которой имелись знакомые с наркотической зависимостью, осуществляла сбыт героина. При этом чаще всего задействовались сложные бесконтактные схемы, тайниковые «закладки». Этот способ, как уже неоднократно упоминалось в Справочнике реабилитационных центров, сегодня является одним из наиболее популярных в получении наркотического вещества.

Обеспечение непрерывной связи происходило при помощи сотовых телефонов. При этом, в избегание нежелательного прослушивания, сообщники использовали целую систему кодовых слов и шифров.

Сообщники приобщили к собственной преступной группировке целую агентурную сеть, которая действовала не только в Краснокамске и Перми, но и в других населенных пунктах Куединского и Осинского районов. Всего в преступной группировке насчитывалось 12 участников. Все они хотели легкой наживы, а получили длительные тюремные заключения. Кто знает, сколько загубленных жизней на совести этих искателей легких денег!

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

цыгане