Развитие женского алкоголизмаЖенский алкоголизм — опасное заболевание, которое разрушило жизнь многих представительниц прекрасной половины человечества. По мнению экспертов, женщины реже признают существование проблемы и обращаются за помощью, они скрывают зависимость от самых близких, употребляют спиртное в одиночестве, постепенно теряют физическое и психическое здоровье. Если мужчина, который периодически злоупотребляет алкоголем, воспринимается обществом нормально, то пьющие женщины вызывают всеобщее осуждение.

Зависимость у женщин развивается гораздо быстрее, чем у мужчин. Уже через несколько месяцев регулярного употребления спиртного они не могут самостоятельно отказаться от пагубной привычки.

Самыми опасными напитками для дам являются вино и пиво. Наркологи считают, что именно эти слабоалкогольные напитки провоцируют развитие устойчивой зависимости, с них начинаются самые сложные случаи женского алкоголизма, которые трудно поддаются лечению.

Часто женщины недооценивают опасность пива или сухого вина, полагая, что употребление напитков с низким содержанием спирта не вызовет серьезных последствий. Но это не так. Если бокал вина превращается в ежедневную привычку, можно говорить о зависимости на психологическом уровне.

Развитие женской алкогольной зависимости связано с рядом социальных факторов. Женщины ежедневно выполняют множество обязанностей, на них лежит груз ответственности за семью и детей. Многие дамы работают наравне с мужчинами, строят успешную карьеру, одновременно занимаясь домашним хозяйством и воспитанием нескольких детей. Чтобы избавиться от постоянной усталости, нервозности, депрессии и чувства тревожности, женщины употребляют алкоголь. Они считают, что спиртное поможет справиться со стрессом, но постоянное употребление алкоголя может только усугубить ситуацию.

Если вы заметили за близким человеком такую тягу к слабоалкогольным напиткам, не пускайте ситуацию на самотек, помогите ему избавиться от пагубного пристрастия, не пренебрегайте помощью специалистов!