Детский алкоголизм и криминал в ПермиВ Перми состоялось слушание по делу ограбления продуктового магазина. Двое подростков 14 и 15 лет предстанут не перед строгим учителем возле школьной доски, а перед судом. Их обвиняют в ограблении, совершенном в состоянии алкогольного опьянения. В середине прошлого года двое ребят, употребив спиртные напитки, решили продолжить вечер. Однако денег на приобретение спиртного у них не оказалось, и ребята решили попросту украсть все, что посчитали необходимым.

Они зашли в торговую точку, набрали там еды и алкогольных напитков на сумму более 1000 рублей и вместо того, чтобы расплатиться, бросились убегать. Их побег, однако, очень скоро был пресечен охранниками, которые догнали ребятишек и вызвали полицию.

В настоящее время дело передано в суд.

Хочется надеяться, что эта история станет для них хорошим уроком и отобьет охоту употреблять горячительные напитки, а тем более воровать их.

Надо сказать, что проблема употребления алкоголя подростками и детьми с каждым годом становится все более острой. Детский организм особенно восприимчив к действию спиртного, в результате чего у подростков алкогольная зависимость развивается гораздо быстрее, чем у взрослых. Всего нескольких месяцев регулярного употребления достаточно для развития болезни. Именно поэтому сегодня все чаще на прием к наркологу отправляют не только взрослых, но и школьников.

Общество должно сделать все возможное для пресечения детского и подросткового пьянства. Для этого необходимо усилить контроль за продажей спиртных напитков, а также предложить подрастающему поколению разнообразные виды интересного досуга. Доказано, что одна спортивная площадка во дворе гораздо эффективнее борется с формированием различного рода зависимостей, чем десяток лекций самых известных профессоров.