Пьяные водители в УдмуртииВ рамках аппаратного совещания замминистра внутренних дел республики Удмуртия Олег Мальцев сообщил о количестве преступлений, совершенных участниками дорожного движения во время новогодних праздников. К сожалению, не обошлось без происшествий.

188 пьяных водителей и 11 уголовных дел

Как стало известно, в период с 1 по 9 января на дорогах Удмуртии сотрудниками ГИБДД были выявлены 188 водителей с характерными признаками алкогольного опьянения. В результате проведенных проверок следствием было возбуждено 11 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

К сожалению, ужесточение наказания за «пьяную» езду позволило лишь незначительно снизить количество нарушений. Напомним, что в зависимости от преступления водителю, управляющему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, могут грозить:

  • Штраф;
  • Арест;
  • Исправительные работы;
  • Ограничение свободы;
  • Лишение свободы.

В отдельных случаях к этому перечню может добавиться и принудительное лечение от алкоголизма. Соответствующие поправки законодатели приняли в ушедшем 2020 году.

Стоит отметить, что правоохранительные органы также проверили 218 автобусов. Выяснилось, что водители 7-ми из них нарушали ПДД. Также в ГИБДД привели неутешительную статистику: только за новогодние праздники в Удмуртии было зарегистрировано 33 ДТП. Их жертвами оказались 7 человек, среди скончавшихся 1 ребенок. 52 человека, в частности 11 детей, получили травмы разной степени тяжести в результате случившихся аварий.