В Екатеринбурге в отделение полиции поступило сообщение о том, что один из торговых центров, который находится по ул. Черняховского, заминирован. Как оказалось, охранникам об этом сообщил по телефону неизвестный. В результате оперативных мероприятий более полутысячи человек были эвакуированы из здания. Приехавшие на место специалисты-взрывотехники не нашли никаких взрывоопасных веществ.

Местонахождение, а также личность звонившего удалось установить достаточно быстро. Как оказалось, подобное «заминирование» было далеко не первым в его «карьере». Молодой человек 33 лет, работающий грузчиком, полностью признал свою вину. Он объяснил, что «заминировать» гипермаркет решился в связи с личной драмой, находясь в алкогольном состоянии. У него были проблемы с дамой сердца, которая была против его чрезмерного увлечения алкоголем. В конце концов, девушка его бросила. Это вызвало очередной запой и желание отомстить. Правда, объяснить, в чем связь между телефонным звонком и решением его личных проблем, он не смог. Звонил в гипермаркет только потому, что в недавнем прошлом его знакомая работала именно там.

В 2014 году мужчина уже «минировал» это же строение. Суд приговорил его к выплате штрафа, размер которого составил 15 000 рублей. В январе текущего года он снова сообщил о ложном заминировании. Не прошло и полугода, как мужчина снова взялся за старое, хотя материалы по предыдущему эпизоду в настоящее время еще находятся в суде. Ввиду того, что ложное сообщение о заминированиях приобретает систематический характер, теперь у молодого человека есть все шансы «заработать» реальный срок. Подобные «шутки» влекут за собой тюремное заключение сроком на три года.