Алкоголь открывает далеко не лучшие стороны личности. Многие в состоянии опьянения полностью утрачивают человеческий облик, превращаясь в тварей, которым нет места среди людей, поскольку их действия несут прямую угрозу жизни и здоровью окружающих. Алкогольсодержащие продукты разрушают человеческую жизнь, пагубно влияя не только на алкоголиков и их близких, но и на все общество.

Ни для кого не секрет, что под действием алкоголя нередко случаются пьяные дебоши с поножовщиной, побоями и смертями. Под влиянием пьяного дурмана совершаются смертельные ДТП. Вместе с тем, помутненное «зеленым змием» сознание не знает границ кощунственности. Под вилянием психотропных веществ люди часто совершают поступки, от которых вздрагивают даже видавшие виды оперативники.

Пьяная стрельба. Дети — в качестве мишени43-летний житель Екатеринбурга, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, возмутился шумом, который доносился со стороны площадки, расположенной на территории детского сада. Дети весело играли, носились по площадке, со смехом догоняя друг друга. Им было невдомек, что их веселый смех вызывает всплески агрессии у пьяного мужчины. Этот ревностный блюститель порядка решил проучить детей и заставить их вести себя тише, чтобы не мешать утомленному пьяной оргией мужчине погрузиться в сладостную негу сна. Он не придумал ничего лучше, как открыть стрельбу по детской площадке. Мужчина возомнил себя снайпером. По его словам, он решил попасть в детские игрушки и таким образом напугать детей, однако промахнулся. Пуля попала в шестилетнего мальчика.

Увидев результаты своей стрельбы, мужчина испугался и в течение нескольких дней не покидал своей квартиры, не отвечал на звонки и не открывал никому двери. На данный момент преступник, пьяные шалости которого могли стоить жизни ни в чем не повинному ребенку, задержан. Остается надеяться, что суд поможет ему долгие годы наслаждаться покоем и отсутствием веселого детского смеха за решеткой.

Подобные происшествия доказывают, насколько пагубно влияют алкогольные возлияния на психику человека, который становится невероятно опасным для общества. Никогда не знаешь, быть может, за закрытыми шторами с нескрываемой ненавистью наблюдает за другим ребенком пьяный изверг с ружьем, готовый на все, чтобы обеспечить себе тишину…