Алкоголь ежегодно забирает большое количество жизней тех, кто мог бы еще долгое время радоваться жизни, приносить пользу окружающим своей деятельностью. Одни умирают медленно, в связи с болезнями, развивающимися в процессе употребления. Другие находят быструю смерть в результате несчастного случая, которого могло бы и не быть. Страшно подумать: алкоголь лидирует практически везде, являясь виновником большинства ДТП, бытовых убийств, утоплений и др.

Утонул пьяный дачникВ речке Чусовая недалеко от села утонул дачник, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате экспертизы было установлено, что смерть вызвали естественные причины, без вмешательства посторонних факторов. Труп погибшего был опознан родственниками.

Казалось бы, сколько существует предупреждений о том, что алкоголь и купание несовместимы, но это не останавливает любителей отдыха на природе. Чрезмерное употребление горячительных напитков не позволяет адекватно оценивать ситуацию, вследствие чего печальная статистика смертей на воде остается просто-таки ужасающей. Так, в Пермском крае в прошлом году утонуло 105 человек, 10 из которых — дети.

Алкогольное опьянение стало главной причиной высокой смертности. К трагическим последствиям привели и купание в необорудованных для этого местах, а также несоблюдение правил безопасности.

Водные процедуры, особенно в открытых водоемах — это мероприятие, которое требует повышенной аккуратности. Не стоит пренебрегать ими даже тем, кто отлично плавает. Алкоголь притупляет ощущения, а также замедляет реакцию. По этой причине пьяный человек не способен оценить собственные силы и своевременно отреагировать на возможную опасность.