Конец июня в Удмуртии был ознаменован очередным происшествием, совершенным пьяным водителем. В деревне Девятово, которая удобно расположилась в Сарапульском районе, сотрудниками ГИБДД было замечено транспортное средство, которое двигалось с выключенными фарами. Подобное нарушение вызвало подозрение у сотрудников правоохранительных органов, и они приняли решение остановить «семерку».

Водитель транспортного средства проигнорировал требование полиции и стал набирать скорость, направляясь в сторону автотрассы Ижевск—Сарапул.

Короткая погоня увенчалась успехом сотрудников ГИБДД, которые сумели остановить автомобиль. За рулем сидела женщина 60 лет в нетрезвом состоянии. Самое ужасное, что она везла с собой в салоне двоих несовершеннолетних детей, девочку 13 лет и мальчика, едва достигшего 7-летнего возраста, которые приходились пьяной водительнице внуками.

На заднем сиденье машины, устав от обильных возлияний, мирно спал муж пенсионерки. Женщина ехала в магазин, чтобы приобрести очередную порцию спиртного.

Конечно же, женщину ждет административное наказание за то, что она вела машину в нетрезвом виде, а также за то, что не остановилась по требованию ГИБДД. Она заплатит штраф в размере 30 000 рублей, также ее лишат прав на полтора-два года. Но кто вернет моральный облик бабушке, которая, не задумываясь о безопасности внуков, устроила гонки с представителями правоохранительных органов, в то время как дети находились не пристегнутыми на переднем сиденье, и любой резкий поворот для них мог обернуться катастрофическими последствиями? Ей может помочь только лечение от алкоголизма в квалифицированном центре. Информация о каждом заведении, оказывающем помощь в реабилитации алкоголиков, размещена в «Справочнике реабилитационных центров».