Совершенствование навыков реабилитации является важным фактором повышения качества услуг. В реабилитационном центре «Альтернатива» большое внимание уделяют подготовке квалифицированных специалистов. Данная организация неоднократно отмечалась наградами в связи с активной гражданской позицией и эффективностью лечения, осуществляемого в заведении.

Свидетельством высокой квалификации сотрудников центра является подтверждение достижений проектной группы заведения в университете ОПРФ. Проектная группа, которая разработала специальный проект реабилитационного центра, предназначающегося для лечения несовершеннолетних, которые употребляют наркотики, алкоголь и другие психотропные вещества. Данный проект, получивший высокое признание специалистов, разработан на основании собственного опыта, с учетом современных тенденций в сфере лечения химической зависимости.

По мнению экспертов и членов Общественной палаты, подобный проект, воплощенный в реальность, станет настоящим прорывом в реабилитации несовершеннолетних.

Надо сказать, что подобная тематика, выбранная представителями РЦ «Альтернатива», является весьма актуальной, ведь с каждым годом возраст первого употребления наркотиков и алкоголя становится все меньше, и перед нами со всей очевидностью встает вопрос подросткового алкоголизма и наркомании. Реабилитация данной возрастной группы требует особого подхода, учитывающего психологические особенности подросткового возраста, юношеский максимализм и др. Только в этом случае можно достичь внушительных результатов в сфере лечения химической зависимости и полноценного восстановления личности.

Надеемся на скорое создание подобных заведений, где будут оказывать профессиональную помощь несовершеннолетним в преодолении пагубного пристрастия к алкоголю и наркотикам. «Справочный центр» обязательно в числе первых сообщит о появлении подобной организации.