Запрет на продажу никотиновых смесейМифы о безопасности бестабачных никотиновых смесей способствуют распространению опасных веществ, влияние которых на здоровье человека недостаточно изучено. Тысячи молодых людей ежедневно употребляют их, не задумываясь о разрушительном влиянии смесей на организм, постепенно привыкают к веществам, которые входят в состав снюсов, и не могут самостоятельно избавиться от зависимости.

Представители правоохранительных органов, общественных организаций, врачи, чиновники с активной гражданской позицией постоянно поднимают вопрос о введении запрета на продажу бестабачных никотиновых смесей. Во многих регионах Российской Федерации их усилия увенчались успехом, и были внесены необходимые поправки в законодательство.

Депутаты Удмуртии выступили с законодательной инициативой и приняли закон, который запрещает продажу бестабачных никотиновых смесей. С начала августа 2020 года реализация смесей буде запрещена по всей территории региона. За поправки проголосовало подавляющее число депутатов, воздержался всего один народный избранник. Ранее руководители Удмуртской Республики предлагали запретить продажу бестабачных смесей с 8 до 9 часов.

В прошлом году в Удмуртии уже был введен запрет на продажу снюсов несовершеннолетним. Подобные законодательные инициативы и профилактическая работа, направленная на популяризацию здорового образа жизни, способствуют улучшению статистики больных наркоманией и другими видами зависимостей в регионе.