Проверки реабилитационных центровЗависимость — это сложнейшее заболевание, которое предусматривает комплексное лечение. Своевременное обращение к специалистам заметно увеличивает шансы на успешное выздоровление, ведь без профессиональной помощи практически нет шансов избавиться из страшных оков зависимости.

Вместе с тем, не стоит думать, что обращение в реабилитационный центр равняется волшебной пилюле. К сожалению, помимо усилий профессиональных психологов и наркологов, требуется желание самого больного избавиться от проблемы.

Кроме того, не стоит забывать, что употребление психотропных веществ серьезно подрывает здоровье зависимых. Часто организм не способен выдержать столь существенной нагрузки и становится жертвой необратимых изменений, которые затрагивают все без исключения органы и системы.

Результат употребления

Жертвой зависимости становятся не только простые смертные. Избежать риска наркомании и алкоголизма не удается даже самым талантливым и одаренным. Это доказал актер Дмитрий Марьянов, который умер, проходя лечение в одном из реабилитационных центров страны.

проверка реабилитационных центров Оборвалась жизнь человека, который мог бы сыграть немало громких ролей. Славу и признание актер поменял на весьма сомнительное удовольствие, которое приносит употребление наркотиков. Осознав наличие проблемы, он обратился за профессиональной помощью. Сердце Марьянова не выдержало и остановилось во время реабилитационной терапии. В настоящее время ведется всесторонний анализ причин, повлекших за собой летальный исход.

Во всех реабилитационных центрах страны начались масштабные проверки. Представители специализированных органов хотят проанализировать соответствие качества оказания помощи. Найденные недостатки в ходе проверок позволяют заметно улучшить качество оказания реабилитационных услуг.