Употребление психотропных средств, к которым относится и алкоголь, изменяет сознание человека. Под влиянием отравляющего действия алкоголя утрачивается способность адекватно реагировать на те или иные ситуации. Ярким примером этого может служить трагедия, случившаяся в поселке Арти Свердловской области.

Одному из приятелей не понравилось, как над ними подшутили собутыльники, и в отместку он совершил… убийство. Причиной неудержимого гнева со стороны мужчины стало то, что его приятели, пока собутыльник спал, находясь в алкогольном угаре, измазали его зеленкой, вылив ее на голову. Подобная шутка, конечно, не отличается остроумием и достойна пионерского лагеря. Вместе с тем, даже подобное чувство юмора не заслуживает столь жестокого наказания.

Пьяный, проснувшись, обнаружил у себя голову зеленого цвета. Он настолько обиделся на неудачную шутку, что взялся за нож, увидев, что стал причиной всеобщих насмешек и подшучиваний. Как выяснилось, инициатором и непосредственным исполнителем шутки с зеленкой был его 42-летний знакомый. Собутыльник, окрашенный в зеленку, решил смыть нанесенную обиду кровью и пырнул обидчика ножом в грудь, от чего тот скончался на месте. И пострадавший, и совершивший преступление ранее были судимы.

Немного протрезвев, мужчина осознал всю серьезность ситуации и постарался скрыться с поселка, однако благодаря оперативным действиям представителей правоохранительных органов сделать этого не успел. Его арестовали по горячим следам.

Пьяная выходка может стоить мужчине 15 лет лишения свободы. К сожалению, очень большой процент подобных преступлений совершают люди в неадекватном состоянии, находясь под действием алкоголя либо наркотиков.