Наркоманов нужно не судить, а лечитьКомиссия правительства, деятельность которой связана с законопроектной деятельностью, 14 апреля, во вторник, приняла чрезвычайно важное решение, которое не может не упомянуть справочник реабилитационных центров по Уральскому региону. Дело в том, что получил одобрение проект закона, внесенный ФСКН, относительно лечения зависимых. Данный законопроект предусматривает, что, помимо наказания за совершенное административное правонарушение, судебным путем можно будет обязать правонарушителя пройти нарко-диагностику, и в случае выявления у него зависимости принудительно направить на лечение.

Надо сказать, что предложенный проект закона является достаточно прогрессивным, поскольку предполагает не только наказание, но и реальные пути выхода из создавшейся ситуации для наркоманов. Теперь в случае принятия данного закона наркоманы встанут перед выбором: здоровая жизнь либо тюремный срок. Для многих больных это станет реальным стимулом, который поможет обрести силы и избавиться от пагубного пристрастия к психотропным веществам.

Эта новость была размещена на сайте кабинета министров, где говорилось о том, что в КоАП были внесены изменения, которые наделяют суд возможностью во время назначения административного наказания за правонарушения относительно наркотических средств, психотропных веществ, направить правонарушителя на диагностику и лечение от наркозависимости. Исходя из принятых поправок, суд назначает определенный срок, в течение которого наркозависимый должен будет пройти лечение от своей болезни. В противном случае он понесет серьезное административное наказание.

Госдума должна рассмотреть этот законопроект на протяжении весенней сессии.

Остается только надеяться, что в случае принятия данных поправок многие зависимые воспользуются предоставленной правосудием возможностью и преодолеют пагубное пристрастие.

Ваше мнение

обязательно