Признаки алкогольной зависимостиЗлоупотребление алкоголем — проблема, которая пристально изучается медиками из разных стран мира. Они проанализировали причины формирования зависимости и выделили основные признаки появления болезни.

Известный британский врач заявил, что злоупотребление алкоголем быстро трансформируется в зависимость, избавиться от которой без медицинской помощи и стационарного лечения невозможно. Медик считает, что в Великобритании существует уровень умеренного потребления алкогольных напитков, составляющий 10 мл чистого спирта в неделю. Не рекомендуется употреблять всю норму за один раз, поскольку это может стать причиной резкого ухудшения состояния здоровья.

Толчком для развития зависимости, по мнению британского врача, могут стать страх и беспокойство, давление, под которым оказались люди в период пандемии. Особенно подвержены такому влиянию люди, которые употребляют более 14 мл спирта в неделю.

Специалист уверен, что для контроля рисков необходимо следить за объемом выпитых спиртных напитков. Для решения данной задачи можно использовать специальные мобильные приложения, например Try Dry.

Если человек не превышает недельную дозу спиртосодержащих напитков, но не может полностью отказаться от алкоголя на 1—2 дня, особенно в выходные, необходимо обратиться к специалистам, которые занимаются лечением алкогольной зависимости.

В Великобритании ведется антиалкогольная компания, в поле зрения граждан постоянно попадают плакаты с информацией о медицинских центрах лечения алкоголизма, безопасной дозе спирта, тяжелых последствиях зависимости. Предупреждение о вреде алкоголизма размещено на каждой бутылке напитков с содержанием этилового спирта, которая продается в Британии. Подобная практика позволяет сократить риски и защитить здоровье граждан.