Сбыт наркотиков — это невероятно прибыльный бизнес, доходы от которого настолько велики, что многие готовы идти на неоправданный риск оказаться на десятилетия за решеткой ради сомнительной радости нажиться на несчастье зависимых.

В Перми, а также Чайковском действовала целая преступная организация, которая промышляла сбытом героина в Пермском крае.

Для того чтобы прекратить ее преступную деятельность, был спланирован и поэтапно осуществлен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Задержание двух молодых людей, которые подозревались в сбыте вещества, обернулось раскрытием целой преступной группировки. На трассе, соединяющей Кукуштан и Чайковский, было остановлено транспортное средство, в котором перевозилось 102 г героина. На квартире одного из подозреваемых также было обнаружено вещество, количество которого немного превышало 1 г. Как оказалось в ходе допроса, мужчины ездили за товаром. Его они забирали из тайников, которые располагались по всему городу. Несмотря на то, что распространители использовали хитроумную систему закладок, представителям наркоконтроля все же удалось обнаружить так называемых закладчиков. Как оказалось, преступный бизнес был организован отбывающим наказание уроженцем республики Таджикистан, который для достижения своих преступных целей использовал оставшихся на свободе двоих знакомых. Они присоединятся к организатору, поскольку подобная деятельность предполагает лишение свободы сроком на 20 лет. Их вдохновитель также получит дополнительный срок.

Остается надеяться, что правоохранительные органы воспользуются своими возможностями для того, чтобы предотвратить подобные преступления, совершаемые из-за тюремных решеток, а отбывающие наказание потратят свое время и способности на осознание собственной вины и духовный рост, а не на организацию новых преступлений.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно