Судом Чкаловского района Екатеринбурга было прослушано дело банды наркодилеров. В ней состояло 28 человек.

Все участники оказались жителями Свердловской области и Екатеринбурга, часть преступного сообщества промышляла, сбывая наркотические вещества в уральские колонии заключенным.

Каждому из них в зависимости от специфики деятельности вменено покушение и приготовление для незаконного быта наркотических веществ.

Судом было установлено, что во время отбывания тюремных сроков Николай Золотарев совместно с Русланом Николаевым организовали банду, которая специализировалась на сбыте героина в Свердловской области. В разное время они сумели вовлечь родственников и знакомых в группировку. Распространение героина осуществлялось посредством системы закладок-тайников. Сидевшие в тюрьме осуществляли координацию действий участников банды, которые находились на свободе: оптовой закупки партий наркотиков, «логистику», фасовку, сбыт зелья клиентам.

У участников банд группировки было изъято свыше 8 кг героина.

Организатор банды Золотарев приговорен судом к отбытию 22 лет в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 0,5 млн рублей. Николаев получил 18 лет строгого режима. Другие участники отделались 8—17 лет и штрафам. Остается надеяться, что они не смогут продолжить свою преступную деятельность из-за тюремной решетки, как это было прежде.

Прекращение деятельности крупной сети распространителей — это огромный вклад в пресечение распространения наркозависимости. Чтобы помочь больным этим недугом, обращайтесь в профессиональные центры и клиники, где специалисты помогут излечиться от наркомании и алкоголизма. Подробно о каждой из действующих в Екатеринбурге вы можете узнать из «Справочника реабилитационных центров».

Ваше мнение

обязательно