27-летний житель Нижнего Тагила в Свердловской области организовал в городе сбыт крупных партий различных типов наркотикосодержащих веществ. Заработка водителя в местной продуктовой сети мужчине, по всей видимости, было недостаточно, и он решил организовать себе такого рода подработку.

Наркоторговец был задержан на одном из оживленных перекрестков. Некоторые тагильчане, находившиеся в это время неподалеку на транспортных средствах, запечатлели на видеорегистраторы данную операцию. В кармане куртки водителя было обнаружено 20 г гашиша.

Крупная партия наркотиков изъята в Нижнем ТагилеНа квартире у задержанного в ходе обыска было обнаружено большое количество самых разнообразных наркотиков, способных удовлетворить различные пристрастия клиентов. Так, было изъято 5 пакетов с амфетамином общим весом более 440 г. Это же вещество массой 325 г находилось и в 5 газетных свертках. На газетных листах, размещенных на подоконнике, лежало еще 140,5 г вещества. Даже в морозильной камере задержанного находился амфетамин, помещенный в контейнер, общим весом 65,5 г.

Кроме этого, на квартире было обнаружено 230 г метамфетамина, около 21 г конопли, размещенной в трех контейнерах и в свертке из фольги. В цветочных горшках было также найдено 70 таблеток (экстази) флорфинилпиперазина.

Подобный «урожай», собранный на квартире водителя, «тянет» на срок лишения свободы от 15 до 20 лет в случае выплаты штрафа 1 млн рублей, либо на пожизненное заключение. Судьбу водителя-наркодилера решит суд. В любом случае, у преступившего закон будет достаточно времени подумать о целесообразности подобных «заработков», ведь за руль своего автомобиля он однозначно вернется не скоро.

Помните, если близкий человек оказался в беде, не стоит наблюдать за саморазрушением. Лечение наркомании осуществляется в реабилитационном центре для наркоманов. Ознакомиться с информацией о заведениях, действующих в регионе, вы можете в «Справочнике реабилитационных центров».