В Первоуральске невдалеке от собора Петра и Павла было предотвращено совершение «закладки» синтетических наркотиков. Этот способ сегодня гораздо более распространен, тем традиционная передача вещества «из рук в руки».

Пресечено распространение «соли» через интернет-магазин в Свердловской областиПо данным областного ГУ МВД Свердловской области, были задержаны работники интернет-магазина, через который осуществлялось распространение синтетических наркотиков «соли». Это страшное вещество, как уже неоднократно сообщалось в «Справочнике реабилитационных центров», которое вызывает сильнейшую физическую и психическую зависимость.

Магазин работал по достаточно простой схеме: организатор принимал заказы по Интернету, а сотрудники занимались «закладками» вещества в различных районах.

Преступное трио разрабатывалось оперативниками с начала года. Во время очередной «закладки» их задержали сотрудники правоохранительных органов. Оба курьера имели при себе наркотические вещества: по 1 и 5 г соответственно. Оба «работника интернет-магазина», а по сути — наркокурьеры — молодые люди 23 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

Соли — это сильнейший синтетический наркотик, если вовремя не начать лечение зависимого, то последствия бывают катастрофические!

Организатором оказался юноша 22 лет. На его счету уже имеется судимость за незаконное распространение наркотиков. За это он уже отбывает условный срок.

Все они будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 228.1 УК РФ, части 4, которая касается незаконного сбыта наркотических веществ. Кроме того, проводится проверка всех троих на причастность к другим преступлениям.

Организация подобной схемы требует наличия интеллектуальных способностей и смекалки, которые могли бы помочь юношам в жизни. Молодые люди, к сожалению, не нашли более достойного применения своим талантам, чем незаконные действия с наркотиками. Вместо счастливого и светлого будущего их ожидают длительные тюремные сроки.