Культура потребления, которая заполонила весь мир, пагубно сказывается на моральных устоях молодых людей. Им хочется получить все и сразу, не прикладывая для этого никаких усилий. Именно поэтому многие готовы преступить закон, заключая сделку с собственной совестью. Преступников не смущает не только противоправность собственной деятельности, но и страшные муки, на которые они обрекают других людей, употребляющих наркотики. Именно поэтому столь важно своевременно пресекать попытки распространения наркотиков.

14 июня в Уфе был задержан 31-летний молодой человек, который подозревался в сбыте наркотиков в особо крупных размерах. Личный досмотр подозреваемого не оказался напрасным: представители правоохранительных органов обнаружили у него наркотики растительного и синтетического происхождения спайсов и солей общей массой более 80 г.

По месту проживания задержанного также провели обыск. В ходе данного мероприятия были выявлены приспособления, которые используются для расфасовки наркотиков. Кроме того, обнаружили также синтетические наркотики, общая масса которых превысила 3 кг.

Предварительная информация, имеющаяся у следствия, позволяет предположить, что мужчина реализовывал крупные партии вещества посредством тайников-«закладок». Для оплаты использовалась система безналичного расчета.

Против задержанного возбуждено уголовное дело. Следователям еще предстоит выяснить, действовал в одиночку или является отдельным звеном организованного преступного бизнеса. Не менее важной задачей является найти выход на поставщиков наркотического зелья, раскрыть каналы поставки и сбыта. В любом случае, торговля наркотиками в особо крупных размерах — серьезнейшее преступление, за которое ему грозит суровое, но справедливое наказание.