Сотрудники Свердловского наркоконтроля провели спецоперацию, в результате которой были задержаны участники наркогруппировки, которые специализировались на сбыте наркотиков и психотропных средств. Свою преступную деятельность наркоторговцы осуществляли на территории ХМАО — Югры, а также в Свердловской области.

В состав преступной группировки входили три участника. Двое из них, 29-летние парни, оказались наркозависимыми жителями Екатеринбурга, еще один, молодой человек 27 лет, проживал в Сургуте. Последний в собственном доме наладил частный бизнес: занимался реализацией мобильных телефонов. Вместе с тем, легального дохода ему оказалось мало, и он в качестве дополнительного заработка выбрал наркоторговлю. В свою очередь, один из жителей Екатеринбурга трудился в качестве разнорабочего на предприятии, специализирующемся на поставках сантехники. Другой молодой человек не имел официального места работы.

ФСКН пресекли деятельность наркогруппировкиСотрудники ФСКН тщательно прорабатывали круг лиц, которые так или иначе были причастны к торговле наркотиков, благодаря чему смогли задержать всех участников наркогруппировки. По местам их жительства были проведены досмотры. У жителя Сургута был изъят амфетамин в размере 5 г, а также марихуана, предназначавшаяся для личного потребления. Свердловчане же при себе хранили 20 г наркотика гашиш. Также по месту проживания одного из задержанных был изъят амфетамин, масса которого составила 30 г.

Распространение наркотиков принадлежит к числу серьезнейших преступлений, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Как минимум десятилетие молодые люди проведут за решеткой, расплачиваясь за то, что ради собственного обогащения продавали смерть. Кроме того, им также потребуется выплатить денежный штраф, сумму которого определит суд.