В Екатеринбурге благодаря успешной деятельности специалистов наркоконтроля была пресечена деятельность преступной группировки, которая осуществляла распространение более десяти различных видов наркотиков.

Преступную деятельность осуществляли четверо молодых людей, среди них — супружеская пара. Они жили на арендованной квартире, являясь выходцами из Новоуральска.

Первыми представители правоохранительных органов задержали супругов, которые изымали крупные партии наркотиков из «закладок», фасовали их и осуществляли дальнейшее распространение. В ходе личного осмотра, а также из транспортного средства было изъято порядка 40 г синтетических наркотиков.

Как оказалось в ходе оперативных действий, поставки наркотиков для пары наркодилеров осуществляли двое молодых людей, которые распространяли вещество по Среднему Уралу. В их квартире были выявлены наркотики, готовые к распространению мелкими партиями, то есть расфасованные и упакованные соответствующим образом. Среди прочего, были обнаружены таблетки «экстази», сделанные в форме сердечек, с надписью «Love». Видимо, эти смертельные подарки должны были распространяться ко дню Влюбленных в молодежной среде. Страшно предположить, для каких целей можно использовать романтику праздника!

Всех задержанных ожидает суд и справедливое наказание за распространение наркотиков. Их преступные связи устанавливаются.