Представителям наркологического отдела полиции города Оренбурга удалось ликвидировать широкую сеть распространения синтетических наркотиков, а также установить личность человека, подозреваемого в изготовлении и распространении «синтетики» среди местных наркоманов, нуждающихся в лечении.

По информации Пресс-центра ФСКН, задержанный молодой человек не является жителем Оренбурга. В город он приехал из Казани, получив соответствующее задание от своего «работодателя». Главной задачей задержанного во время его пребывания в Оренбурге являлось хранение синтетических наркотиков, их взвешивание и фасовка, а также передача соответствующих партий отдельным курьерам-закладчикам.

В ходе оперативной деятельности представителей наркоотдела полиции Оренбурга вместе с молодым человеком были задержаны также двое его курьеров-закладчиков. Кроме того, оперативникам также удалось изъять свыше 1 кг наркологических веществ, фасовочный материал, весы для взвешивания наркотиков, устройства для запайки пакетов, а также ноутбук и несколько мобильных телефонов.

В ходе обыска также было обнаружено 53 тайника, регулярно используемых задержанными для хранения наркотиков.