Наркозависимость — это страшное заболевание, которое полностью подчиняет себе человека. Тот, кто «подсел» на наркотики, не остановится ни перед чем ради того, чтобы употребить новую дозу. Именно поэтому в колонии психотропные вещества столь востребованы, и наркодилеры идут на все, чтобы обеспечить тех, кто отбывает сроки, наркотиками. Это становится возможным благодаря использованию услуг интернет-магазинов.
Пришла посылка с гашишемПредставители правоохранительных органов отслеживают все возможные каналы передачи вещества, чтобы не допустить подобных правонарушений, ведь зависимые используют любые средства для поставок. Именно благодаря бдительности сотрудников колонии была пресечена попытка передачи гашиша отбывающим наказание.

В ноябре сотрудник колонии в Чусовском районе Пермского края сообщил о том, что в ходе досмотра посылки, предназначавшейся для одного из осужденных, был обнаружен пакет, содержащий неустановленное вещество. Экспертиза установила, что это гашиш. Вес вещества составил 40 г. Наркотики расфасовали в чайные пакетики. «Добродетель», приславший посылку, из республики Тывы. В настоящее время поводятся следственные действия в отношении получателя. Ему «светит» дополнительный срок за приобретение наркотикосодержащего вещества в крупных размерах.

Следствию еще предстоит установить, как планировал использовать свою покупку виновный, и не предназначалось ли вещество для последующей реализации в стенах колонии. Сам подозреваемый утверждает, что приобретал запрещенный «товар» для личного использования.

Остается надеяться, что представители правоохранительных органов смогут «выйти» на владельца интернет-магазина, который занимался продажей наркотиков в места отбывания наказания.