Катались на велосипедах - Постлечебная программаВ РЦ «Здоровая жизнь» акцент сделан не только на тренинги, мотивирующие лекции, терапии, работу психологов, но и на постлечебную программу. Резиденты учреждения на ПСР (постстационарная реабилитация) провели свой день по-особенному: катались на велосипедах, наслаждались красотой города и одновременно поддерживали свою физическую форму. Такие дни часто бывают в центре, ведь для пациентов важно научиться жить в социуме, получать удовольствие от простых вещей, радоваться каждому прожитому дню.

Участники данной программы получили массу удовольствия от езды.

Многие из них уже давно не катались на велосипедах, поэтому вновь ощутили те детские чувства, которые переполняли их при езде на «железном коне». Также, свободно катаясь по городу, они осматривали округи, рассекали в малолюдных местах, узких улочках и т. д. Ранее зависимость не позволяла им видеть этой красоты, общаться «ни о чем и обо всем одновременно», научиться коммуницировать, рассказывать о своих чувствах. Они были ограждены от всего мира, а простые радости и вовсе не приносили удовольствия.

Реабилитационный процесс в ПермиОтказ от наркомании и алкоголизма поменял сознание зависимых, но этот процесс борьбы продолжается и сейчас, и каждому резиденту центра необходима поддержка, квалифицированная помощь, мотивация. Именно поэтому психологи центра «Здоровая жизнь» регулярно придумывают для резидентов центра разнообразные походы, поездки, мини-путешествия, которые помогают повысить эффективность реабилитационного периода, позволяют научиться ценить каждый прожитый день, беречь приятные моменты, радоваться свободе от зависимости.

Этот день принес всем участникам много эмоций, новых ощущений, достижений, позволил совместить приятное с полезным. Психологи, а также участники ПСР довольны постлечебной программой и ее результатами.